Пробовали ли вы такую вкуснятину? Если нет, то приходите в кафе «Батуми», расположенное на самом берегу моря, и отведайте изумительное блюдо! Аккомпанементом вкусной еде будет морской пейзаж и приятная атмосфера грузинского кафе.

Название это блюдо получило от небольшой горной грузинской деревни Чкмери, расположенной в северной части Грузии.

Готовится Цыпленок чкмерули из нежного мяса молодого цыпленка в сливочно-чесночном соусе. Ингредиенты просты, но есть свои секреты: для приготовления потребуется специальная сковорода из глины. Подается блюдо прямо на кеци, которая долго хранит тепло и позволяет еде оставаться горячей длительное время.

Понравится этот кулинарный изыск и взрослым, и детям. Нежный вкус и потрясающий аромат не оставят равнодушным никого. Передать вкус словами невозможно – это нужно попробовать!